Les Meuniers de Moussy
Millésimé 2 parcelles les Chardeloups et le prés du Bois sur le Terroir de Moussy- Coteaux Sud avec sous sol d’argile ferreux et de sable.
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Certifié Biologique par Ecocert
et Bio Dynamie par DEMETER
J’ai volontairement installé un pressoir de 2000 kgs pour pouvoir facilement faire du parcellaire Pour l’élaboration de mes cuvées ma conception est la suivante, si la vendange est équilibrée, la vinification sera simple. Mon choix s’est porté sur un travail du vin en amphores et en tonneaux. Après le pressurage, tous les vins rejoignent soit des amphores (aériennes et enterrées) soit les fûts de chêne pendant plusieurs mois, avec bâtonnages réguliers et utilisation de levures indigènes. Tous les vins séjournent sur lies, et vont pouvoir prendre le temps de révéler leur caractère L’embouteillage se fait à partir de juin/juillet, sans collage et sans filtration, et la fermentation malo-lactique ne se réalise pas pour fournir la fraicheur et l’âme du terroir, pas de passage au froid. Ses cuvées n’auront pas des goûts stéréotypés des « grandes Maisons » vous retrouverez des vins à forte personnalité, finesse et pureté et d’une précision aromatique peu commune avec des notes florales et de fruits exotiques, toujours millésimés. Chaque année j’ai le besoin de créer de nouvelles cuvées, car le but de mes champagnes est de refléter chaque partie du terroir pour pouvoir provoquer des émotions. Aujourd’hui le domaine compte plus de 20 cuvées différentes, dont certaines sont créées personnellement par des clients qui choisissent eux même leurs assemblages en dégustant les vins clairs aux tonneaux.. Toute l’exploitation est certifiée depuis 2013 par Ecocert et Demeter.
Millésimé 2 parcelles les Chardeloups et le prés du Bois sur le Terroir de Moussy- Coteaux Sud avec sous sol d’argile ferreux et de sable.
Millésimé
2 parcelles chemin et rue des Gouttes d’Or Sur le terroir d’EPERNAY: 50% de Chardonnay- 25% Pinot Noir & 25% de Pinot Meunier
Guide des vins Bettane+ Desseauve 2018
Guide Dussert-Gerbere Vins 2019
Millésimé
Plusieurs parcelles sur le terroir de Moussy en Pinot Meunier.
90% Pinot Meunier – 10% Pinot Noir – Une macération de 14 Heures.
Champion du monde 2017 EUPOSIA à Vérone.
Millésimé
100% Chardonnay Vignes sur le terroir de PIERRY classées en Premier Cru, Tirage en bouchon et agrafe.
Guide des vins Bettane+ Desseauve 2018
Guide Dussert-Gerbere Vins 2019
Millésimé
Blanc de Noir : 5% Pinot meunier- 95% Pinot Noir Terroir de MARDEUIL provenant pour 75% du lieudit Les Vossenelles plantés en 1964 et 25% du lieudit les Chapottes plantées en 1976- Tirage en bouchon et agrafe
GAULT & MILLAU 2021
Guide Hachette 2015
Premier Cru Millésimé
70% Chardonnay Terroir de PIERRY & 30% de Pinot Noir Terroir D’AY — Tirage en bouchon et agrafe
GAULT & MILLAU 2021
Millésimé
92% Chardonnay Terroir de VAUCIENNES & 8% Pinot Meunier Terroir de MARDEUIL Ldt La Ronce- 50 H. de Macération pour obtenir la bonne extraction.
GAULT & MILLAU 2016-2019-2021
Guide des vins Bettane+ Desseauve 2018
Millésimé
Réuni les 7 Cépages autorisés en CHAMPAGNE : Pinot BlancFromenteau — Arbane- Petit Meslier- Pinot Noir- Pinot Meunier – & Chardonnay sur le Terroir de MOUSSY Parcelle « Le Potage » et «la Loge Pinard » sol argileux et silex.
GAULT & MILLAU 2021
Millésimé
Terroir d’AY classé Grand Cru – 100% Pinor Noir
Tirage en Bouchon et agrafe
Guide Hachette 2013
Millésimé
2 parcelles terroir de MARDEUIL: La Genette & Les Chapottes Assemblage final en moyenne 55% Pinot Meunier -30% Chardonnay -15% Pinot Noir
GAULT & MILLAU 2016-2019-2021
Guide des vins Bettane+ Desseauve 2018 2019
A partir de la récolte 2016 TERROIR DE MARDEUIL au lieudit LA DUNE plantée en 1955 – milieu de coteau – 100% Pinot Meunier – Sol d’argile ferreux avec sable et silex concassé
Millésimé Rosé de Saignée
Vigne située au lieudit LA DUNE plantée en 1955-milieu de coteau- TERROIR DE MARDEUIL Macération de 14 Heures avec 80% Pinot Meunier & 20% Pinot Noir cuvée tirée jusqu’en 2015
GAULT & MILLAU 2016-2019
Guide des vins Biodynamiques 2014
Millésimé Rosé de Saignée
Terroir de MARDEUIL Lieudit LA GENETTE- 15 ares au milieu de la parcelle, planté en 1957 : 90 % Pinot Meunier 10% Pinot Noir
GAULT & MILLAU 2016-2019
Guide des vins Bettane+ Desseauve 2019
Dussert-Gerbere Vins 2019
Millésimé 100% Chardonnay
Terroir de MARDEUIL 40 ares Lieudit « Les Basses Ronces » Age moyen 25 ans.2 porte greffes 41 B & Fercal- Sous sol de craie friable à 30 cm de profondeur.
GAULT & MILLAU 2016-2019
Guide Hachette 2016
Guide des vins Biodynamiques 2015-2016
Guide des vins Bettane+ Desseauve 2018
Dussert-Gerbere Vins 2019.
« Sans SULFITE AJOUTE »
Cuvée différente chaque année en fonction de mes attentes. Vinifié en barriques jusqu’en 2015 et en amphores à partir de 2018 95% Chardonnay & 5% Pinot Noir pour 2014
Millésimé -Guide Hachette 2015 – Guide des vins Biodynamiques 2014 – Guide Hachette 2015
Clos sur EPERNAY de 18 ares avec 2 veines de terre 50% Chardonnay principalement sur la craie & 50% Pinot Noir sur de l’argile.
Millésimé GAULT & MILLAU 2016-2019-2021- Dussert-Gerbere Vins 2019.
Assemblage de jus de raisin et de fine distillée par nous même à l’Alambic communal, élevé en barrique de chêne durant plus de 4 ans, non filtré à la mise en bouteille ; Apéritif aux arôme de miel et de noix, idéal sur du Melon ou dessert au chocolat.